ROGI VI INVITA
Martedì 12 giugno 2018 dalle 10.00 alle 17.30
Corso esclusivo sui Dessert
in collaborazione con Le Sinfonie – Farine in pasticceria
Programma del corso:
- Dalle basi al piatto
- I classici di pasticceria in ristorazione
- GUSTO, ESTETICA, ORGANIZZAZIONE
Obiettivi
- Esprimere originalità sul piatto a partire dai grandi classici di pasticceria
- Migliorare l’impatto visivo del dessert
- Ottimizzare la linea produttiva
- Liberare le capacità creative del pasticcere
I partecipanti otterranno
- Ricette versatili di pasticceria al piatto
- Accorgimenti per gli utilizzi più performanti delle farine
- Bilanciamenti in grado di rendere uno stesso impasto base di pasticceria fruibile in ambiti diversi (colazione, al piatto, al banco, salato)
Antonino Maresca, consulente di firme prestigiose della ristorazione italiana, è pasticcere da boutique e da ristorazione, co-fondatore di PASS121 – Collettivo di cucina dolce italiana. Dicono di lui: “Le mani di Antonino Maresca hanno un’intelligenza che stupisce” (Loretta Cavallaro); “Un pasticcere che incanta” (Nadia Taglialatela); “Nelle sue mani c’è la commistione perfetta tra gusto e genio creativo.” (Peppe Daddio).
ROGI è l’azienda che accompagna cuochi, artigiani pasticceri, macellai e imprenditori alberghieri progettando e realizzando cucine e luoghi di produzione. Fornisce prodotti, competenza, assistenza tecnica e progettuale, supporto tecnico.
Le Sinfonie è la linea di farine professionali per l’arte dolciaria di Agugiaro & Figna, molini attivi dal XV secolo. Si articola in 7 referenze dalle prestazioni tecniche e funzionali, supporta le altre farine da moliture differenziate in grado di preservare le caratteristiche organolettiche del frumento.
COSTO DEL CORSO
Il corso è riservato ai primi 12 iscritti al fine di garantire la massima efficacia e completare il ricco programma
Full immersion € 100,00+iva a persona
In omaggio le farine del gusto a #macinazionelenta, Mora e Grano Franto